ricardo carvalho + joana vilhena
  arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia

sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
 



O programa prevê cinco salas de consulta e respectiva sala de espera. Uma destas cinco salas, a sala de pensos, devido às suas dimensões e presença de um ponto de água, tornou-se um espaço central e necessário: o coração do projecto. Daqui partiu o desenho, de forma a cumprir o programa: quatro salas de consulta com luz natural. À regra a devida excepção: uma das salas é interior. Os materiais utilizados quiseram reforçar a variedade e o movimento: uma parede revestida a estuque projectado, com um armário que a secciona onde por sua vez assenta o tampo de uma secretária. Uma parede construída com um ripado de madeira (que divide a sala de espera do espaço de circulação), outra com um vão que separa a sala interior de consulta da sala de espera.

 
       

 
 
Localização: Campo Grande, Lisboa.

Projecto: 1996/ 1997

Obra: 1997

Arquitectura: Pedro Valagão e Ricardo Carvalho

Equipa: Pedro Valagão e Ricardo Carvalho com Joana Vilhena e João Trindade (designer)

Cliente: Drª Elisabete Ouakinin, Drª Sílvia Ouakinin, Drª Teresa Gil e Dr Edmundo Costa Santos

Empreitada: Contraste Lda.

| topo |