ricardo carvalho + joana vilhena
arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia


edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
  escritorio_advogados






O projecto tem como objectivo adaptar uma fracção pombalina a escritório. A estratégia consistiu na devolução de qualidades espaciais e construtivas que, por vicissitudes de várias ocupações e usos diferenciados, foram adulteradas ao longo de décadas. A proposta baseia-se na reabilitação dos elementos existentes, recorrendo a demolições pontuais. A supressão de uma parede, que configurava um corredor, permitiu devolver uma dupla circulação entre espaços, facto que propicia grande flexibilidade na sua apropriação. Esta supressão permite também percorrer sequencialmente as várias salas.
Construiu-se uma peça de mobiliário, que atravessa a fracção longitudinalmente. Esta incorpora a infra-estrutura e arrumos. A sua face negra e espelhada duplica as áreas de recepção. A ligação visual do escritório ao logradouro pombalino é feita através de um vão pivotante, que permite ainda a ventilação transversal. Toda a intervenção procura clarificar e valorizar os elementos arquitectónicos que compunham originalmente o apartamento.
 
 
escritorio_advogados


escritorio_advogados

escritorio_advogados

| topo |

escritorio_advogados


escritorio_advogados

 


Localização: Rua dos Sapateiros, Lisboa

Projecto: 2007/ 2008

Obra: 2008

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Equipa: Joana Vilhena e Ricardo Carvalho

Consultor de Estruturas: ARA_Fernando Rodrigues

Instalações e Equipamentos de Águas e Esgotos: ACRIBIA

Cliente: Privado

Empreitada: Ioan Gritar

Fotografia: © João Morgado

| topo |