ricardo carvalho + joana vilhena
arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas

centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
  edp







O projecto expositivo do Prémio EDP Novos Artistas 2011 parte da organização das peças produzidas pelos nove artistas seleccionados, no espaço do Museu da Electricidade, a antiga Central Tejo. Da heterogeneidade de meios e recursos das peças, bem como da sua natureza (da fotografia à instalação, passando por pintura e desenho), surgiu a necessidade de criar três áreas expositivas onde essa heterogeneidade pudesse ganhar equilíbrio. E também valorizar a relação das peças com o espaço do museu.

Foram criados dois espaços, permeáveis visualmente, que se apropriam da estrutura metálica de pilares e vigas do museu, configurados por lamelas plásticas, que permitem uma pausa na visita da exposição. Um deles foi destinado ao serviço educativo e outro pensado como um espaço informal onde se podem consultar catálogos ou revistas com o trabalho dos artistas em exposição. Em ambos os espaços existem mesas e bancos.

A presença destes dois espaços, como duas cápsulas, com a sua cor amarela e cheiro proveniente do material, preparam o visitante para a suavidade das obras no espaço e alternância de conteúdos e processos.


 
 
rcjv

rcjv

rcjv

rcjv

| topo |

rcjv

rcjv


 


Projecto: Exposição Prémio EDP Novos Artistas

Localização: Museu da Electricidade, Lisboa.

Data: 2011

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Equipa: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho, José Roque e Nuno Gaspar

Cliente: Fundação EDP

Empreitada: Eurostand

Fotografia: © Fernando Guerra / FG + SG

| topo |