ricardo carvalho + joana vilhena
arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição

the time machine

exposição
aica 30 anos de arte


exposição
aica 30 anos de arquitectura


exposição
edp novos artistas

centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
  time machine






Exposição “The Time Machine” de Edgar Martins consiste num conjunto de fotografias sobre as barragens portuguesas. As fotografias mostram espaços monumentais no interior das estruturas de betão, mas também pequenos detalhes destes ambientes. Deste modo foi necessário criar um espaço e um percurso que mostrasse estas fotografias que eram simultaneamente sobre a monumentalidade e sobre pequenos elementos como parafusos ou teclados de máquinas.

O projecto expositivo consiste na criação de um espaço autónomo dentro do espaço do museu. Negro por fora e branco por dentro. A estrutura do Museu da Electricidade acabou por criar situações espaciais surpreendentes quando os pilares de aço se interpunham entre o vistante e as fotografias. Os espaços estreitos entre o circuito expositivo e a estrutura deixam ver as pessoas noutros espaços. Mas permitem também que as fotografias sejam confrontadas com um ambiente mais complexo. Cada espaço foi criado para receber uma fotografia específica.


 
 
time machine

time machine

time machine

| topo |

time machine

time machine

time machine

time machine

| topo |

time machine

 


Projecto: Exposição "The Time Machine - Edgar Martins"

Localização: Museu da Electricidade, Lisboa.

Data: 2011

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Equipa: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho e Nuno Gaspar

Cliente: Fundação EDP

Empreitada: Fernando Afonso

Fotografia: © João Morgado 

| topo |