ricardo carvalho + joana vilhena
arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
 






A proposta de intervenção baseia-se em alterações críticas pontuais num apartamento que tinha sofrido uma obra de reabilitação recentemente. O seu novo proprietário não se revia nessa obra e o projecto procura reabilitar novamente esses espaços, sem recorrer a demolições. A distribuição espacial manteve-se intacta, sendo apenas alterada a expressão material e configuração da cozinha e da casa de banho. Os materiais utilizados demarcam-se da estrutura original da casa. A pedra lioz e os contraplacados de madeira permitem outra percepção dos espaços. Toda a intervenção procura valorizar os elementos arquitectónicos que compunham originalmente o apartamento.


 
 




| topo |






 


Projecto: Remodelação de Apartamento

Localização: Santa Catarina, Lisboa, Portugal

Data: 2012

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Equipa: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho e Nuno Gaspar

Empreitada: Socicarp

Cliente: Privado

Fotografia: © Nuno Gaspar 

| topo |