ricardo carvalho + joana vilhena
  arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura
 

exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
 







A proposta de exposição para o Prémio Secil de Arquitectura 1998 estava fortemente condicionada pela sua necessidade de itinerância. Assim foram desenhados módulos autónomos, que chamámos de caixas negras, flexíveis no que diz respeito à quantidade de informação acumulada e à sua disposição nos diferentes espaços que iriam acolher a exposição. O ambiente criado pela exposição provem da referência aos ambientes gerados pelas mesas de luz utilizadas, nos escritórios de arquitectura, para ler diapositivos. Na exposição do Prémio Secil a identidade serial das peças, associada ao facto de se mostrarem em espaços escurecidos, reforçou o seu carácter performativo.

 
  secil

 
     
 
Localização: Ordem dos Arquitectos, Lisboa.

Projecto: 1998

Obra: 1999

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena com Pedro Valagão

Cliente: Secil e Ordem dos Arquitectos

Empreitada: Carpintaria António Nunes

Fotografia © Alberto Alvim

| topo |