ricardo carvalho + joana vilhena
arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
 






A presença dos pinheiros e a vista sobre o campo de golf condicionaram fortemente a implantação da casa. O projecto procurou a área de maior cota no terreno de modo a libertar uma linha de água e a conviver com a sombra proporcionada pelas árvores. A separação por dois volumes procura o menor derrube possível de pinheiros. A elementaridade formal da proposta procura conciliar as duas áreas da casa – uma separação entre o volume que contem os quartos, mais fechado, e um volume mais aberto ao exterior e também sem separação de espaços interiores. Os materiais assentam numa economia de meios de acordo com o estabelecimento das premissas atrás enumeradas. A casa procura pairar sobre a paisagem, ocultando a suas fundações e desafiando o peso da sua presença no pinhal.
 
 

casa em vilamoura

 
 
Localização: Vilamoura, Algarve

Projecto: 2001

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena com a colaboração de Michel Toussaint

Equipa: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho e Miguel Meco

Fundações e Estruturas: Percurso

Cliente: Privado

Fotografia © rcjvarquitectos

| topo
|