ricardo carvalho + joana vilhena
  arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
 







A implantação da casa foi condicionada pela duplicidade das acessibilidades ao lote, que é configurado por duas vias públicas. O projecto procura tirar partido desta situação para a definição dos acessos e estabelecer critérios de privacidade, tudo articulado com uma exposição solar optimizada. Outra das condicionantes é a agressividade dos ventos dominantes. A elementaridade formal da proposta procura conciliar todos os pontos enumerados. Acede-se ao átrio através de um pátio-canal, que atravessa visualmente toda a casa para se deter numa oliveira, novamente no exterior. O programa estipulava a separação funcional da casa em dois núcleos de quartos, distribuídos pelos dois pisos, servidos pela mesma área comum de sala e cozinha. O terraço, orientado a sudeste, protegido dos ventos, domina sobre o vale e o rio.

 
  aljezur


 
 
Localização: Alzejur

Projecto: 2000/2001

Obra: 2001/2002

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Equipa: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho e Miguel Meco

Cliente: Privado

Fotografia © rcjvarquitectos

| topo |