ricardo carvalho + joana vilhena
arquitectos

 
rcjv arquitectos

projectos

publicações

joana vilhena


ricardo carvalho
 

 
escola lima de freitas

exposição tratado dos olhos

a room for mexico city

hotel nas vinhas do douro

apartamento em santa catarina

exposição
the time machine


exposição
aica 30 anos de arte


exposição
30 anos aica arquitectura


exposição
edp novos artistas


centro cívico de santa cruz

centro de documentação apl

house in luanda

mude

escola sebastião da gama

escritório na baixa

novaforum

ciuc

casas na vila utopia

edificio em viseu

bar left

apartamento na sé

exposição
ruy jervis athouguia


sede da oa em faro

casa em vilamoura

casa em aljezur

exposição
prémio secil arquitectura


exposição m.n.e.

consultório

hospedaria em sintra
  left






A intervenção no antigo armazém do início do século xx para a instalação de um café/bar incide na valorização das proporções do espaço existente (5mx 5m x 18m). O projecto constrói-se como um sistema tubular aberto ao Largo Vitorino Damásio possibilitando uma relação directa entre interior e exterior, levando os acontecimentos que tem lugar no café/bar ao espaço público e transportando o movimento da cidade ao interior.

As opções formais traduzem-se numa redução de elementos e materiais de modo a valorizar os momentos de fruição interior: uma caixa negra como um filtro de entrada, um banco corrido em aço que é uma memória de outros espaços estreitos e longos e o balcão em corian branco como peça central de movimentos e estadias. As instalações sanitárias e as escadas (de acesso ao mezanino) em vermelho escuro assumem também uma presença abstracta pela sua ambiguidade de escala e função. A luz artificial é o elemento principal de manipulação de ambientes que permite a transformação permanente do ambiente e a passagem entre dia e noite.
 
 

bar left

bar left

left

| topo |

bar left

bar left

| topo |

left

left

 


Localização: Largo Vitorino Damásio, Lisboa

Projecto: 2004/ 2005

Obra: 2005

Arquitectura: Ricardo Carvalho + Joana Vilhena

Equipa: Joana Vilhena, Ricardo Carvalho, Daniela Rodrigues e Tânia Oliveira

Estruturas: ARA_ Fernando Rodrigues

Instalações e Equipamentos de Águas, Eléctricos e Mecânicos: ACRIBIA

Projecto de Comportamento Acústico: Acustiprojecto_Santos Lopes

Cliente: Movimento Re-Criativo

Empreitada: X- LOG


Fotografia: © FG+SG


| topo |